Minggu, 12 November 2017

BUKUTEKNIK PERMESINAN FRAISUntuk SMK/MAK Kelas XI Eka Yogaswara Bidang Keahlian Teknologi dan Rekayasa Program Keahlian Teknik Mesin KURIKULUM 2013



TEKNIK PERMESINAN FRAISUntuk SMK/MAK Kelas XI 

Eka Yogaswara

 Bidang Keahlian Teknologi dan Rekayasa

Program Keahlian Teknik Mesin

KURIKULUM 2013

 

Dapatkan Produk Kami di :




My Business                    : http://toko-buku-area-jaya.business.site

BLOG                              : https://tokobukuareajaya.blogspot.co.id/
   
FACEBOOK - HALAMAN    : https://www.facebook.com/areajayapersada/
 

 

 

PENERBIT ARMICO


Harga Katalog Rp. 30.000

Original

ISBN : 978-979-727-981-3
Tahun : 2016
DIMENSI :
BERAT : 260 Gram
KONDISI : Baru

Dapatkan potongan harga untuk pembelian diatas satu buku

" Makin BANYAK Makin MURAH

Minat -> PM, SMS, WA

-> 085321599169 <-




                Buku ini membahas secara tuntas pelajaran teknik pemesinan frais untuk siswa SMK/MAK Kelas XI – Bidang Keahlian Teknologi dan Rekayasa. Cakupan isinya mengacu pada Kompetensi Dasar Kelompok C (Peminatan) – C3. Paket Keahlian Teknik Pemesinan, Sekolah Menengah Kejuruan/Madrasah Aliyah Kejuruan, Kurikulum 2013.
                Materi yang disajikan berupa materi-materi teknik pemesinan frais, meliputi :
·         Mengidentifikasi mesin frais, mencakup definisi mesin frais, macam-macam mesin frais dan fungsinya, bagian-bagian utama, perlengkapan, alat bantu kerja ,dan dimensi mesin frais, serta penggunaan/pengoperasian mesin frais;
·         Mengidentifikasi alat potong mesin frais, mencakup macam-macam dan fungsi alat potong mesin frais, geometris dan sudut potong pisau frais,bahan pisau frais, dan penggunaan pisau frais;
·         Menerapkan parameter pemotongan mesin frais, mencakup  cutting speed, kecepatan pemakanan/feeding, kecepatan putaran mesin, waktu pemesinan frais dan penggunaan parameter pemotongan mesin frais;
·         Menerapkan teknik pemesinan frais, mencakup pengefraisan rata, sejajar dan siku, pengefraisan bertingkat, pengefraisan bidang miring (dengan memiringkan benda karja/kepala tegak/dengan alat bantu), pengefraisan lubang senter,  pengefraisan lubang dengan mata bor (tembus dan tidak tembus), pengefraisan memotong, pengefraisan alur (alur rata/alur T dan alur pasak/alur ekor burung), pengefraisan pembagian bidang beraturan (pembagian langsung/sederhana) dengan kepala pembagi, pengefraisan pembagian sudut beraturan (derajat bulat/desimal) dengan meja putar (rotary table), pengefraisan memperbesar lubang dengan pisau frais,  pengefraisan me-reamer, pengefraisan roda gigi lurus, dan pengefraisan gigi  rac lurus.
Untuk mengetahui tingkat pemahaman siswa terhadap materi tersebut, pada akhir setiap bab disajikan uji kompetensi bab berupa tes formatif. Selain itu, peserta didik dapat mengetahui sikap apa yang dapat dikembangkan setelah mempelajari materi bersangkutan karena setelah uji kompetensi bab disajikan sikap-sikap apa saja yang dapat diperoleh setelah pembelajaran.
 

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Featured Post

BUKU MARKETING IN CRISIS (HC) Rhenald Kasali MANFAATKAN KRISIS SELAGI PESAING ANDA LENGAH MARKETING THERAPY

Dapatkan Produk di :   AREA JAYA - TOKOPEDIA AREA JAYA - COROUSELL AREA JAYA - SHOPEE AREA JAYA - My Business   ...