BUKUTEKNIK PERMESINAN FRAISUntuk SMK/MAK Kelas XI Eka Yogaswara Bidang Keahlian Teknologi dan Rekayasa Program Keahlian Teknik Mesin KURIKULUM 2013
TEKNIK PERMESINAN FRAISUntuk SMK/MAK Kelas XI
Eka Yogaswara
Bidang Keahlian Teknologi dan Rekayasa
Program Keahlian Teknik Mesin
KURIKULUM 2013
Dapatkan Produk Kami di :
My Business :
http://toko-buku-area-jaya.business.site
BLOG : https://tokobukuareajaya.blogspot.co.id/
FACEBOOK - HALAMAN : https://www.facebook.com/areajayapersada/
PENERBIT ARMICO
Harga Katalog Rp. 30.000
Original
ISBN : 978-979-727-981-3
Tahun : 2016
DIMENSI :
BERAT : 260 Gram
KONDISI : Baru
Dapatkan potongan harga untuk pembelian diatas satu buku
" Makin BANYAK Makin MURAH
Minat -> PM, SMS, WA
-> 085321599169 <-
Buku
ini membahas secara tuntas pelajaran teknik pemesinan frais untuk siswa SMK/MAK
Kelas XI – Bidang Keahlian Teknologi dan Rekayasa. Cakupan isinya mengacu pada
Kompetensi Dasar Kelompok C (Peminatan) – C3. Paket Keahlian Teknik Pemesinan, Sekolah
Menengah Kejuruan/Madrasah Aliyah Kejuruan, Kurikulum 2013.
Materi
yang disajikan berupa materi-materi teknik pemesinan frais, meliputi :
·
Mengidentifikasi mesin frais, mencakup definisi mesin
frais, macam-macam mesin frais dan fungsinya, bagian-bagian utama,
perlengkapan, alat bantu kerja ,dan dimensi mesin frais, serta
penggunaan/pengoperasian mesin frais;
·
Mengidentifikasi alat potong mesin frais,
mencakup macam-macam dan fungsi alat potong mesin frais, geometris dan sudut
potong pisau frais,bahan pisau frais, dan penggunaan pisau frais;
·
Menerapkan parameter pemotongan mesin frais,
mencakup cutting speed, kecepatan pemakanan/feeding, kecepatan putaran mesin, waktu pemesinan
frais dan penggunaan parameter pemotongan mesin frais;
·
Menerapkan teknik pemesinan frais, mencakup pengefraisan
rata, sejajar dan siku, pengefraisan bertingkat, pengefraisan bidang miring
(dengan memiringkan benda karja/kepala tegak/dengan alat bantu), pengefraisan
lubang senter, pengefraisan lubang
dengan mata bor (tembus dan tidak tembus), pengefraisan memotong, pengefraisan
alur (alur rata/alur T dan alur pasak/alur ekor burung), pengefraisan pembagian
bidang beraturan (pembagian langsung/sederhana) dengan kepala pembagi,
pengefraisan pembagian sudut beraturan (derajat bulat/desimal) dengan meja
putar (rotary table), pengefraisan memperbesar lubang dengan pisau frais, pengefraisan me-reamer, pengefraisan roda gigi lurus, dan pengefraisan gigi rac
lurus.
Untuk mengetahui tingkat pemahaman siswa terhadap materi
tersebut, pada akhir setiap bab disajikan uji kompetensi bab berupa tes
formatif. Selain itu, peserta didik dapat mengetahui sikap apa yang dapat
dikembangkan setelah mempelajari materi bersangkutan karena setelah uji
kompetensi bab disajikan sikap-sikap apa saja yang dapat diperoleh setelah
pembelajaran.
Komentar
Posting Komentar